Модно-молодежно. Кейтеринг на выпускной

Не всегда выпускной хочется проводить в помещении – ресторане или кафе. Даже выпускной в самой школе последние 10-15 лет – уже давно не классика. Учебные заведения редко и неохотно соглашаются на проведение праздника полного формата в их стенах – слишком много законодательных ограничений.
Во всех случаях, когда выпускной решено провести на природе или в какой-то совсем уж необычной локации, спасет кейтеринг-обслуживание. Да-да, это правильно, что на ум сразу приходят западные фильмы со сценами вручения аттестатов на зеленой лужайке. Мы как раз об этом – каким может быть выездной ресторан на выпускном?

Подробнее...

Вишенка на свадьбе – ну, конечно, торт!

Арка, выездная регистрация, клятвы невесты и жениха, посадочные места на лужайке, свадебный торт. Все больше традиций европейских свадеб укореняется в России. Трудно представить, но еще лет 20 назад на большинстве свадебных столов страны главенствовал «Наполеон».
Сейчас торт – не предмет второго плана, который своим присутствием просто украшает чайный стол, там, где-то у входа в ресторан для свадьбы. Это отдельная часть праздника, с полным комплектом атрибутики – оркестром на выход, тележкой, световыми эффектами, аукционом и обязательным фото на память.

Подробнее...

Корпоратив весной. И это не 8 марта.

Во многих компаниях календарь корпоративов уравновешенно распределен по сезонам. Раз в квартал планируется более-менее масштабный праздник. Летом – выезд на природу в честь профессионального праздника или день здоровья. Осенью всегда находится повод в виде дня рождения компании или еще одного дня здоровья. Зимой бал правит Новый год. Весной – гендерные праздники отмечают в офисах, а для большого корпоратива как будто и повода красивого нет. Еще как есть. Посмотрим, что можно сделать для поднятия коллективного духа в последний квартал делового сезона.

Подробнее...

Зачем праздновать юбилей?

«День рождения – праздник детства» - не просто красивая, но и глубокая фраза. С возрастом, чаще после 30-ти, для многих людей день рождения становится в тягость. Особенно для женщин, особенно юбилей. Даже 50 лет многие праздновать не хотят. Конечно, имеют полное право – уехать, запереться, смотреть кино и пить вино. О´кей, рядовой день рождения можно так и провести, но юбилей имеет немного другое значение, по крайней мере, золотой. Посмотрим, как можно его оправдать, и какую пользу получить из празднования.

Подробнее...

Дорогие гости! 8 признаков свадьбы с уважением.

Мы как-то привыкли, что на свадьбе все крутится вокруг да около молодоженов. Это естественно, но гости – не менее важные люди. Про «короля делает свита» помните? Так и с гостями. Всех этих людей пригласили в ресторан для свадьбы не в качестве статистов. Именно они делают праздник тем праздником, который запланировали жених и невеста.
Сегодня в центре внимания – обязательства перед гостями. Вернее, официально таковых нет, но по желанию только приветствуются! За какие заслуги свадьба станет незабываемой не только для молодых, но и для гостей?

Подробнее...

Просто удивительно! Креативный кейтеринг.

Фуршетами в ресторанах, шатрах или офисе уже никого не удивишь. А бывают обстоятельства, когда личное или бизнес-мероприятие изначально затевается ради этого: изумить и впечатлить. Самый легкий способ достичь цели – выбрать не только необычное место проведения, но и заказать креативный выездной кейтеринг, чтобы вписать еду в контекст вечеринки.

Подробнее...

7 бед - один ответ, или 7 шагов к звездочке

После корпоратива редко, кто из сотрудников открыто оценивает мероприятие. Максимум – в анонимных анкетах или за спиной у коллеги-организатора. Особенно, если что-то не понравилось. Откровенно заявить свое «было круто» или «ладно, не расстраивайся» может только шеф на общем совещании. Поэтому главным мерилом успеха объективнее всего считать сам праздник. Как часто во время вечера коллеги подходили к вам с вопросами-просьбами? Могут быть такие: «где туалет», «а когда принесут горячее», «у нас вино кончилось» и эпическое «попроси диджея сменить пластинку». Если ни разу, ставьте себе звездочку.

Подробнее...

Юбилей у мамы – самый важный день

Все привыкли к тому, что свадьба – это прямо праздник-праздник. Все крутится вокруг молодых, сборы в роскошном номере, фотограф запечатлевает каждый шаг, день полон событий и красоты.
Почему-то в золотой 50-летний и последующие юбилеи вокруг всех крутится сам юбиляр. И особенно юбилярша. Потому что она хочет всех сама рассадить, накормить-напоить и даже развлечь, если дать ей волю, не так ли? Да, речь про наших любимых и беспокойных мам, а также их ближайшую круглую дату. Предлагаем перевернуть все с ног на голову и сделать юбилей не днем воспоминаний, а днем напоминаний – какая она молодая, красивая, фотогеничная, очаровательная женщина. Как все это провернуть?

Подробнее...

Осторожно! Соцсети на свадьбе

Стандартный набор свадебного архива – лавстори, трехминутка с клятвами и прогулкой, фотокнига, сотни гигабайт исходников. По велению времени к этому добавляются социальные сети, часто нарушая все личные границы жениха и невесты. Причем происходит это стихийно и неуправляемо. Как на собственной свадьбе сделать интернет помощником, а не желтой прессой?
Хотите вы этого или нет, но социальные сети все равно будут встроены в ваше торжество. Даже если вы не планировали ничего такого, в ресторан для проведения свадьбы гости придут с телефонами. И начнутся посты, сторис, прямые эфиры. Вы только вышли из ЗАГСа, а видео с церемонии уже посмотрел весь интернет.

Подробнее...

Умный корпоратив. Что это?

У кого нет истории в духе «а помнишь на прошлом корпоративе…»? Танцы во хмелю, заигрывания с женой босса, сомнительные конкурсы. Некоторые компании все чаще отказываются от традиционных мероприятий и устраивают «умные корпоративы». За пару последних лет фактически сформировался новый тренд – культурно отмечать праздники с коллективом.

Подробнее...

Ресторан для события, или событие – для ресторана?

Катерина – специалист по внешним коммуникациям. Она работает в федеральной компании, которая ежемесячно проводит рекламные мероприятия для журналистов во всех городах России. Как правило, для них выбирают независимые площадки, а не офисы организатора. Поводом может стать новая технология или юбилей подразделения.
Практика показала, что самое удобное для таких встреч место - ресторан с хорошим сервисом. Как говориться, и хлеб, и зрелища. Подготовка под ключ и сопровождение вечера – обязанность Катерины, вне зависимости от точки на карте. Сегодня она рассказывает о секретах своего профессионального мастерства: как найти ресторан, который станет для события успехом, а не проблемой.

Подробнее...

Чтобы гости не забыли, как им было хорошо: 6 модных фишек для любого праздника

Сделать торжество необычным все труднее. А ведь совсем недавно оригинальными считались свадьбы, где нет конкурсов с танцами на газете, и корпоративы с фаер-шоу в финале. Теперь этого недостаточно, чтобы запомниться гостям.
Желание удивить приглашенных и выделить событие в их памяти – это нормально. Виновник торжества зовет гостей, чтобы поделиться с ними праздником. Давайте делиться, но с изюминкой. Представляем краткий обзор современных фишек, которые впишутся в ресторан для проведения свадьбы, юбилея и корпоратива.

Подробнее...

Заказываем кейтеринг: 7 вопросов к исполнителю

- Точно! Давайте поздравим мужчин в конференц-зале и закажем кейтеринг с гусарскими блюдами!
- А в летний лагерь для детей сотрудников наймем кейтеров, которые смогут организовать обед для индейцев!
(Из реального диалога в канун подготовки к 23 февраля)
Чего бы этакого вы не хотели, главное – сформулировать для себя перед звонком в кейтеринговую компанию 4 факта.

Подробнее...

Был бы повод

Два раза в год – таков регламент корпоративных праздников у многих компаний. Новый год и профессиональный праздник являются формальными поводами собрать всех работников в неформальной обстановке. Но не новым годом единым жив коллектив. Объединяющие мероприятия могут на самом деле стать такими, если будут проводиться круглогодично.

Подробнее...